Помимо овощей и фруктов, в рацион худеющего человека обязательно должны быть включены ягоды. В них пользы даже больше, чем мы думаем.
- Ягоды содержат флавоноиды и антиоксиданты, которые способствуют сжиганию жиров, минералы, улучшающие обменные процессы, и клетчатку, - говорит
генеральный директор компании «Ягоды Карелии» Александр Самохвалов. - Так что регулярное употребление ягод - прекрасный способ ускорить метаболизм и начать сжигать жировые запасы быстрыми темпами. Какие именно ягоды для похудения есть - это уже зависит от личных предпочтений. Клюква, брусника, черника, вороника, морошка, рябина, земляника, смородина, ирга... Наша Россия настолько богата ягодами, что начать, наверное, стоит с них - они и ближе, и роднее нам. Комплекс витаминов, содержащихся в северных ягодах, выращенных в условиях нордического климата, послужит для сохранения женской красоты.
Но какие же ягоды зимой? Диетологи рекомендуют обратить внимание на
сублимированные порошковые продукты как революцию в здоровом питании. Мгновенная заморозка превращает воду внутри клеток в лед, а затем вакуумная сушка преобразует лед сразу в пар, минуя термическую обработку. Таким образом, продукт обезвоживается на 95 процентов, но при этом не теряет цвет и сохраняет свои полезные свойства и вкус.
- Такая еда полезна и безопасна, - поясняет Александр Самохвалов. -
Сублиматы хорошо усваиваются и надолго дают ощущение сытости. Это полноценная единица питания. Сублимируются только свежие продукты высокого качества, богатые витаминами и микроэлементами. В них нет ни красителей, ни консервантов - просто нет надобности. При этом они отлично хранятся даже несколько лет.