Фото: Александр ГЛУЗ
Удивительно, но рыбные блюда – не такой уж частый гость на столах жителей балтийского берега. Одна из весомых причин - в том, что многие петербуржцы просто не любят возиться с сырыми дарами моря. Но это и не обязательно. Приготовить быстрое, вкусное и полезное угощение можно и из готовых ингредиентов – тех, что найдутся в любом магазине СПб.
Слабосоленый лосось, лососевый паштет, икра (подойдет и натуральная, и имитированная) и несколько свободных минут – все, что нужно, чтобы создать фантастически вкусный мусс из лосося на креветочных чипсах. Он подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного банкета.
Новый рецепт для тех, кто любит рыбу:
Паштет лососевый «Балтийский берег» - 2 упаковки (бывает с икрой, креветками, копченым лососем – выбирайте тот, что вам больше нравится),
Лосось с/соли «Балтийский берег» - 100 гр.,
Творожно-сливочный сыр - 250 гр.,
Лимон – 1 штука,
Икра лососевая имитированная «Балтийский берег» – 40 гр.,
Креветочные чипсы – 40 гр.,
Соевый соус – по вкусу.
Также вам понадобятся зелень (зеленый лук, базилик, укроп), маслины и фритюрное масло.
Как превратить эти компоненты в красивое и вкусное блюдо – смотрите в новом выпуске проекта «Капец». Мастер-класс проводят красотка Катя и шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр.
Также из нашего нового ролика вы узнаете:
- где у ножа пятка?
- что происходит с фунчозой в раскаленном масле?
- мешает ли глубокое декольте работе на кухне?
- и как правильно резать маслины и выжимать лимонный сок.
Приятного аппетита и новых вкусных открытий для тех, кто любит рыбу.