Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+2°
Boom metrics
Общество29 сентября 2015 7:50

Как приготовить быстрый и вкусный ужин? Капец как просто!

Мусс из лососевого паштета на креветочных чипсах поможет удивить родных и порадовать гостей [видео]
Источник:kp.ru

Фото: Александр ГЛУЗ

Удивительно, но рыбные блюда – не такой уж частый гость на столах жителей балтийского берега. Одна из весомых причин - в том, что многие петербуржцы просто не любят возиться с сырыми дарами моря. Но это и не обязательно. Приготовить быстрое, вкусное и полезное угощение можно и из готовых ингредиентов – тех, что найдутся в любом магазине СПб.

Слабосоленый лосось, лососевый паштет, икра (подойдет и натуральная, и имитированная) и несколько свободных минут – все, что нужно, чтобы создать фантастически вкусный мусс из лосося на креветочных чипсах. Он подойдет и для домашнего ужина, и для праздничного банкета.

Новый рецепт для тех, кто любит рыбу:

Паштет лососевый «Балтийский берег» - 2 упаковки (бывает с икрой, креветками, копченым лососем – выбирайте тот, что вам больше нравится),

Лосось с/соли «Балтийский берег» - 100 гр.,

Творожно-сливочный сыр - 250 гр.,

Лимон – 1 штука,

Икра лососевая имитированная «Балтийский берег» – 40 гр.,

Креветочные чипсы – 40 гр.,

Соевый соус – по вкусу.

Также вам понадобятся зелень (зеленый лук, базилик, укроп), маслины и фритюрное масло.

Как превратить эти компоненты в красивое и вкусное блюдо – смотрите в новом выпуске проекта «Капец». Мастер-класс проводят красотка Катя и шеф-повар из Санкт-Петербурга Александр.

Также из нашего нового ролика вы узнаете:

- где у ножа пятка?

- что происходит с фунчозой в раскаленном масле?

- мешает ли глубокое декольте работе на кухне?

- и как правильно резать маслины и выжимать лимонный сок.

Приятного аппетита и новых вкусных открытий для тех, кто любит рыбу.