Сегодня 29 Июля
Погода за окном

20°C

СУХОРУКОВ Никита
(11 Июня 2011, 11:50)

В питерском баскетбольном «Спартаке» может появиться АК-47

Так называют Андрея Кириленко - самого известного российского спортсмена в NBA

Что говорить, не на такой итоговый результат надеялись боссы питерского "Спартака" в чемпионате России.Команда достаточно уверенно выступала в основной сетке соревнований, но вот игры плей-офф ей не удались.

В итоге вместо борьбы за золото красно-белые постараются занять седьмое место, выиграв в серии из двух матчей у "Красных Крыльев".

Между тем, руководство команды уже формирует состав  на будущий сезон. И первое предложение сделано ни кому-нибудь, а самому известному российскому баскетболисту - Андрею Кириленко.

За двухлетний контракт спортсмену обещаны 12,5 миллионов долларов. Летом у Андрея истекает долгосрочный контракт с "Ютой Джаз", за которую он выступал все десять заокеанских лет. После этого баскетболист станет свободным агентом.

Спортивную карьеру Андрей Кириленко, родившийся в Ижевске, начал в питерском "Спартаке": 18 января 1997 года в неполные 16 лет он вышел на площадку в форме клуба, став самым юным игроком российских чемпионатов.

В 2008 году Кириленко стал знаменосцем российскаой делегации на Олимпийских играх в Пекине.

Андрей женат на Марине - дочери известного в прошлом баскетболиста Андрея Лопатова . У них двое своих детей: Федор и Степан. А в прошлом году супруги, основавшие фонд оказания помощи воспитанникам детских домов, удочерили девочку Александру.

Годовой заработок Кириленко один из самых крупных среди наших профессионалов - свыше 15 миллионов долларов в год.

Вернуться на главную
Новости сми
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Спецпредложения
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget