Сегодня 26 Октября
Погода

1°C

Федор Емельяненко: «Я выхожу на бой с благословения своего духовника»Комментарии: 66

После триумфальной победы в США чемпион мира по боям без правил дал «Комсомолке» эксклюзивное интервью [фото и видео]

Оказалось, что победа далась Емельяненко совсем непросто. Прежде чем отправить соперника  в нокаут, российский богатырь получил довольно серьезные повреждения. Буквально в начале боя Рождерс рассек Федору переносицу, а вслед за тем еще и палец вывихнул (читайте подробнее и смотрите видео с боя «Федору Емельяненко побить Бретта Роджерса помог священник»).

- Я бы не сказал, что драться в клетке для меня было так уж необычно, - развел руками боец. - Я тренировался в такой же в Петербурге и прекрасно знал, как себя вести во время боя.

Поклонники Федора отметили, что после удара Рождерса наш чемпион даже замешкался. Оказалось, что Емельяненко вывела из душевного равновесия отнюдь не разбитая переносица...

- Я больше беспокоился о вывихнутом пальце, - сознался победитель. - Сначала я не заметил, что «выбил» его. А когда рука заныла, в голову сразу полезли мысли о том, как это отразится на моей дальнейшей карьере. Смогу ли я драться в дальнейшем. Но потом все-таки собрался с духом и нокаутировал соперника правой. Тактику особо менять не пришлось.

Не исключено, что в непобедимости русского богатыря «замешаны» и высшие силы.


На  последнем бою Емельяненко повредил руку
Фото: Автор

- Все случилось в Нижнем Новгороде, - рассказал Федор. - Однажды меня пригласили туда на соревнования, а заодно и на экскурсию по святым местам. Когда я побывал там, внутри меня что-то сильно переменилось. Я не просто понял, а почувствовал, что Бог есть. Отпали многие вопросы, которые меня тревожили в тот период. Все встало на свои места. Позже, в храме, куда я ходил молиться, я познакомился с отцом Андреем. Затем стал приходить к нему на исповедь, часто беседовал с ним на разные темы. А потом я попросил его стать моим духовником, и Андрей согласился. С тех пор, перед каждым боем он благословляет меня.

Многие считают, что встреча этих людей была отнюдь не случайной. Оказалось, что отец Андрей и сам в былые времена изучал боевые искусства. Видимо, поэтому он так хорошо понимает Федора.

- Он и сейчас в отличной форме, - улыбнулся Емельяненко. - Мы же с ним не только бегаем. Андрей вместе со мной ходит в зал, тренируется. До сих пор ставит рекорды по подтягиваниям на турнике. Но отец Андрей истинный христианин.

Несмотря на то, что в Америке преимущественно распространена протестантская и католическая вера, Федор заявил, что никакого дискомфорта от этого там не чувствовал.

- Понимаете, там ведь те же люди живут, - развел руками боец. - Вера иная, но они преимущественно очень приветливые и дружелюбные. Правда, в католические храмы я принципиально не заходил. Каждое утро и вечер я встречаю молитвой, а это можно было сделать и в гостиничном номере.


Многие считают, что встреча этих людей была отнюдь не случайной

Однако вера в Бога помогает Федору не только на ринг. Не так давно он и его супруга Марина обвенчались.

- Для меня это не просто «красивое событие» в жизни, - отметил Федор. - Люди должны подкреплять свою любовь не только словами. А что может быть серьезнее обязательств перед Господом.

Свою невероятную популярность за рубежом и отсутствие таковой на родине чемпион «списал» на политику местных СМИ.

- Там бои без правил освещаются напрямую и без каких-либо условностей, - считает Емельяненко. - А тут мы периодически наталкиваемся на какие-то препоны. Но на самом деле, меня вопрос популярности вообще не беспокоит. По сути, для меня, чем ее меньше - тем лучше, - улыбнулся боец. - Просто раз уж прославился, что теперь поделать.

О дальнейших боях Федор загадывать не стал.

- Я обязательно буду присутствовать третьего декабря в «Ледовом»... но, видимо, в качестве зрителя, - кивнул Емельяненко на загипсованную руку. - Не хочу никого обнадеживать. Конечно, если врачи разрешат, я выйду на ринг. Но скорее всего не в этот раз.


Емельяненко в своей подготовке уделяет внимание не только силовой подготовке, но и духовной
Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 66
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget