Сегодня 21 Октября
Погода за окном

0°C

Ник Перумов пишет пародии и обожает своих сыновейКомментарии: 2

В Северной столице Ник представил уже давно ожидаемую его поклонниками книгу «Алиедора» и провел онлайн-конференцию в пресс-центре «Комсомольской правды» [видео]

Известный петербургский писатель Ник Перумов приехал на родину из Далласа, где сейчас живет. В Северной столице  Ник представил уже давно ожидаемую его поклонниками книгу «Алиедора» и провел онлайн-конференцию в пресс-центре «Комсомольской правды».

- У меня два года не выходили новые книги, - поделился Ник. – Я работал над другими проектами, над сборниками, писал в соавторстве. А собственных, сольных книг не было. Даже читатели забеспокоились. Но теперь я решил встряхнуться, как-то начать писать, и вот результат.

«Алиедора» - вторая книга из цикла «Семь зверей Райлета». В ближайшее время Ник планирует пополнить серию романами «Имя зверя» и «Исход дракона».

Среди поклонников Перумова традиционно больше мужчин. Именно они в основном и задавали вопросы любимому писателю. «Когда же выйдет роман «Гибель Богов-2»?» - волновались читатели.

- Уже в начале нового года можно будет его прочесть, успокоил Ник. – А еще готовится третья часть «имперского цикла», которая пока условно называется «Череп-3».

Эта трилогия, по признанию автора, - практически публицистика.

- Безусловно, я должен как-то реагировать на происходящее в мире. Фэнтэзи – мой кодовый язык.

А вот экранизировать свои книги, о чем его также часто просят читатели, мечтающие затмить «Властелина колец», Ник пока не планирует.

- Если бы кто-нибудь мне предложил бюджет Питера Джексона, может быть, я бы и рискнул, - смеется он. – Но, боюсь, что провал «Обитаемого острова» в прокате надолго отбил у продюсеров желание экранизировать фантастику.

Кстати, во время двухлетнего творческого «простоя» Ник кое-что все-таки написал. Это два романа-шутки: «Приключения Тики» и «Горящий жемчуг». Первый – это самопародия, а второй – сборник литературных штампов, пародия на молодых амбициозных авторов-фантастов.

- Увы, романы пока легли «в стол», - Перумов как всегда самокритичен. – Мне они показались недоработанными. Хотя я выложил отрывки в Интернете и получил массу откликов, мол, здорово, давай, публикуй. Но, по-моему, еще рановато...

Так же критично Перумов относится и к своим писательским опытам в жанрах социальной и городской фантастики: 

- Закрыт проект «Кормовые, пли» о Колчаке, хотя мне очень бы хотелось рассказать об участии молодого адмирала в  Русско-Японской войне. Отказался от повести «Случай под Кубинкой» цикла «Я – Всеслав». Почувствовал, что элементарно не дотягиваю. Ведь тема Великой Отечественной войны для меня очень важна, ответственна, и пока не получается написать так, как нужно. Была идея книги о битве под Москвой, хотел развенчать в ней некоторые модные заявления о том, что немцев закидали трупами наших солдат. Но нашлись люди, которые сделали это лучше меня. А вот городское фэнтэзи о Петербурге «Миссия Мессии», возможно, еще увидит свет. Просто пока, с легкой руки моего друга Сергея Лукьяненко, этот жанр настолько популярен, что пишут все кому не лень. Мне кажется, нужно переждать.

Отвечая на вопрос читателей, не снятся ли ему по ночам им же придуманные маги и драконы, Ник Перумов рассмеялся и ответил, что снятся. А недавно даже приснились Баба Яга с мужем! И сразу у писателя возникла идея написать о том, как бы эти сказочные персонажи вредили иванушкам и аленушкам на пару.

- Меня, кстати, часто спрашивают, почему я в своих книгах использую скандинавский эпос, а не русский народный, - признался Ник. – И я подумал, что неплохо было бы написать что-то родное, отечественное.

И не исключено, что это будет сказка, ведь у Ника в Америке подрастают трое сыновей, младшим – шесть и два с половиной года. А старшему уже 15.

- Да, уже трое, - поделился писатель. – И хотелось бы еще девочку. Дожив до 45 лет, я понял, что дети – главное в жизни. Это – настоящее счастье!

 

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 2
Загружается...
Новости сми
Новости сми

Новости сми


Новости Ttarget