Сегодня 30 Сентября
Погода за окном

8°C

Дагестанец и узбек поставили школьника на колени и заставили сказать: «Русские - ***»Комментарии: 646

Этой историей уже заинтересовались СК, прокуратура, полиция и чиновники Петербурга [шокирующее видео, +18]

Заставили сесть на колени. Ударили ногой. На жестоком, неприятном видео, маленькие кавказцы унижают светловолосого русского паренька.

- Простите меня...

- Еще что-нибудь скажи!

- Извините меня...

В этот момент подросток сидит на коленях. Но извинения не устраивают извергов. Мальчишка получает ногой в грудь и падает на спину.

- Вставай, стой на колени (юные мучители говорят с акцентом). Скажи «Анжи» – чемпион, русские – *** (слово, обозначающее презервативы - ред.)

Испуганный ребенок повторяет. После садисты разрешают ему встать и ролик обрывается. Видео опубликовано на «ютубе» 25 сентября. К ней подпись: «Выкладываю в надежде на то, что вся эта история дойдет до родителей мальчика на видео и прокуратуры».

Дополнительно автор ролика написал и данные подростка, который ударил сверстника. И адрес, и телефон, и фамилию юного дагестанца, и номер школы.

«ОНИ ПЕРВЫЕ НАЧАЛИ»

Сначала полиция проверила информацию, выложенную под видео. Оказалось, школьник по указанному адесу не проживает – вместо него стражи порядка нашли сорокалетнего мужчину, тоже дагестанца, для которого эта история стала полной неожиданностью. Тем неменее его тоже проверяют стражи порядка.

"Комсомолка" дозвонилась в школу № 539, также указанную в ролике. Там сказали, что подросток, избивший парня, в учебном заведении не учится. А из-за видео, попавшего в сеть, рабочий день был полностью испорчен и школьникам, и преподавателям. Прокуратура, правительство, Комитет по образованию весь день обрывают школьный телефон.

Оказалось, виновники сюжета учатся в других местах. Один из них, пятнадцатилетний уроженец Узбекистана - ученик 502-й коррекционной школы Кировского района. Правоохранители вместе с представителем Уполномоченного по правам ребенка нашли подростка и пообщались с ним и его педагогами.

Пятнадцатилетний парень переехал в Петербург из Узбекистана девять лет назад. Учился в гимназии, но потом в умственном развитии остановился. За плечами немаленького отрока всего пять классов образования.

- По оценкам и отзывам учителей, дело вовсе не в диагнозе, а в педагогической запущенности и отсутствии мотивации к учебе, - рассказали в пресс-службе детского омбудсмена. – Но агрессии никто от него не ожидал, мальчик он тихий, вежливый, послушный.

Но отрицать очевидного он не стал. Честно признался, что бил русского парня и заставлял его извиняться. Но «оператором» ролика и автором унизительных фраз о русских был его друг – семнадцатилетний Азат (имя изменено – ред.).

- Они первые начали, - сообщил подросток.

По его словам, они вдвоем с Азатом проходили мимо детской площадки. К ним пристала компания подростков с расспросами из серии «который час?». Слово за слово, завязалась драка.

- Сначала они набросились на нас, разбили другу голову. Потом все убежали, а один не успел, - утверждает школьник.

Оставшегося парня, друзья решили проучить. Дабы закрепить урок - подростки сняли «извинения» на видео.

ПАХНЕТ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ

Второго издевающегося над парнем тоже нашли.

- Он попадает под уголовную ответственность, - рассказала «Комсомолке» старший помощник руководителя пресс-службе городской прокуратуры Марина Николаева. – Молодой человек - уроженец Дагестана и приехал в Петербург к родственникам.

А уголовное дело может быть серьезным. Как минимум «побои по мотивам национальной ненависти», или «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку», так считают в прокуратуре.

Выяснив адрес семьи юного дагестанца, полицейские отправились к нему в гости. Но дверь никто открывать сперва не стал. Родственники не выдавали Азата. Вероятно, в семье прекрасно понимают, что парень попадает под уголовную ответственность.

Ближе к вечеру пятницы полицейских все-таки впустили. Подросток рассказал примерно тоже самое, что и его пятнадцатилетний товарищ. Мол, не мы начали, я его не бил и так далее.

В любом случае, теперь все зависит от мальчишки, которого жестоко «опустили» на видео. Без него дело может и не сдвинуться.

Все материалы пошли в Следственный комитет, который взял на себя расследование этой истории.

В ИНТЕРНЕТЕ ЕЩЕ ОДНА ВЕРСИЯ СОБЫТИЙ

Интересен факт, как само видео попало в Интернет. Ролик на «ютуб» - не оригинал. Его «перезаливали» туда несколько раз. По одной версии, жестокие кадры попали сначала в группу «Уличные драки» в ВКонтакте. Выложил ее якобы автор. Тот самый подросток, запечатлевший издевательства.

Страница в социальной сети молодого человека по имени Денис уже удалена. Но кое-кто успел пообщаться с ним насчет видеоролика. Пользователь развлекательного портала pikabu OnionSkin выложил скриншот диалога, в котором попытался вывести драчуна на чистую воду.

Сначала, на вопрос, чье это видео Денис отвечает, что не знает. Но после простого развода, подросток хвастается, что это он ударил мальчика.

- Откуда у тебя это видео?

- Снимали.

- Вы? Я запутался.

 - Я бил пацана.

- А что он сделал?

- Он девушку мою бил.

- Гад.

Так что подлинная предыстория конфликта, все еще остается неизвестной.

По другой версии школьника унизили из-за девшки
По другой версии школьника унизили из-за девшки
Фото: http://pikabu.ru

 

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 646
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Спецпредложения
Новости сми


Новости Ttarget