Загружается, подождите...

Политика »

Экономика »

Москва »

Общество »

Происшествия »

Венеция-2010 »

Звезды »

Спорт »

Здоровье »

Наука »

Большая книга »

Телевизор »

Афиша »

Туризм »

Снова в школу »

Пресс-центр »

Приятного аппетита »

Фитнес »

Обсуждение статьи

Добавить комментарий

Имя*:
E-mail:
Текст комментария:

* Звездочкой отмечены поля обязательные для заполнения

• Noname:
    03.11.2009, 22:17
    Потому - то так и живем... Мир населен олухами. Умнейте, господа рабы божьи.
  • Гость:
    23.10.2009, 16:59
    Анализировал ли я Библию как сторонний наблюдатель? Да! И не раз! Задавал ли я вопросы о справедливости? Задавал! Ставил ли я себя на место Создателя в той или иной жестокой библейской ситуации? Ставил! И какой выход находил? Да просто уничтожить всю эту планету существ, которые гнобят и поедают друг друга, которые подлее гиен и нечистоплотней свиней и крыс! Это я все о людях, да-да, о людях, какими я их вижу и на страницах Библии и в своей повседневной жизни, каким я вижу себя отчасти.
    Но Бог Библии не уничтожил! Он умер на Кресте за нас с вами! Только это заставляет меня любить людей. Только это позволяет мне иначе смотреть на Человечество! И, конечно же, для меня очевидно, что вся наша жизнь незаслуженная милость! Вы спрашиваете, почему Господь уничтожил Содом и Гоморру? А я спрашиваю, почему он до сих пор не уничтожил все Человечество! Мы Его милостей не достойны!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:58
    Дело в высшем приказе убить всех до последнего человека, даже детей-мальчиков
    --------------------
    Если речь идет, например, о детях таких же скотов как Гайдар, Чубайс, Немцов, то я согласен с этим приговором. А там были еще большие скоты.
    ----------------------------
    а девочек оставить на усладу захватчикам
    ---------------------
    Слова «на усладу» нет в тексте Библии. Вывод: вы Библию не читали!!! О чем спор? Вы требуете запретить то, о чем НИЧЕГО не знаете! Ну и кто из нас фанатик???
  • Гость:
    23.10.2009, 16:58
    "Оскотинивание" и "человеческие жертвоприношения" - всего-навсего предлог, повод.
    -----------------
    Опять ваши домыслы. Вы были советником у Всевышнего? Вы знаете Его мысли? Для меня уничтожение развратившихся людей вполне логично и понятно. Для меня непонятна Божья милость и медлительность при наказании.
    ------------------
    Предписывалось убивать даже животных
    -----------------
    Во всех средиземноморских культах того времени люди совокуплялись со скотом. Вы бы стали есть баранину, зная, что с бараном до того имел сексуальный контакт человек??? Да или нет? Я бы такого барана сжег дотла. А пепел закопал бы. Чтобы ненароком не заразится.
  • Гость:
    23.10.2009, 16:57
    ортодоксальные иудеи до сих пор не особо интересуются мнением дочерей, отдавая их замуж
    ----------------
    Чем нарушают Библейское законодательство!
    --------------
    А чтобы тогда интересовались мнением пленниц?!
    -------------------
    А тогда – интересовались. Даже царь Саул выдал дочь за Давида, потому что она его полюбила. Специально плененные для этого девушки, не желавшие выходить замуж за детей своих господ, отпускались на свободу без всякого выкупа
    ---------------
    Главное - ни одна девушка в здравом уме не пошла бы добровольно и по любви замуж за захватчика
    ----------------
    Значит, оставались незамужними. Принуждение к сексу в Библии – одно из самых страшных преступлений! А законодательство Библии непреложно! Оно не зависит он социального статуса насильника и жертвы!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:56
    Вот именно что рядовые израильтяне имели только одну жену. Между тем везде и всегда, за редким исключением, женщин больше, чем мужчин. В периоды войн существенно больше. Так куда захватчики девали "лишних" женщин?
    -----------------
    Простите, но это ваши личные измышления начинаются: «Куда девать лишних женщин? Некуда? Значит насиловали!» Полный бред. Библия – единственное древнее законодательство, которое в половых отношениях уравнивает мужчину и женщину.
    Причем социальный статус женщины не важен! Греки и римляне своих жен покупали, как баранов. Только в Израиле девушка сама решала за кого ей выходить замуж! Да, родители имели права голоса, но если девушка не хотела – никто не имел право заставить ее выйти замуж за нелюбимого! Только Библия велит за блуд карать обоих, и мужчину и женщину! Причем если женщина могла спастись, сославшись на насилие, то мужчина, переспавший не со своей женой, даже с ее согласия, должен был умереть по любому!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:55
    Про Никулина, Твена, Золя, Фейербаха, Шолохова и других ты, наверное, и не слышал никогда
    ------------------
    А идеал вашего Никулина и Шолохова где? Где их страна от океана до океана? Где их кумиры? На свалке истории! А страны, где до сих пор дают свидетельские показания, положа руку на Библию, США и Великобритания, процветают! Посмотрите, в каком болоте страны бывшего СССР, отказавшиеся в свое время от Христа и Евангелия и как процветает Америка, пусть декларативно, но Христианская страна!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:55
    Давно известная статистика - среди ученых США и Британии верующих менее 10 %.
    ------------------
    Давно известно, что ваша статистика – совковая пропаганда. У вас и Пушкин, и Ньютон атеисты!
    -----------------
    А верующие с удовольствием пользуются достижениями науки и техники
    ---------------
    Я пользуюсь достижениями в науке Христиан: Ньютона, Лапласа и прочих!
    Достижения науки атеистического СССР давно на свалке. И в прямом и в переносном смысле! Что ж вы страну свою профукали, дорогие атеисты, если такие умные???
    Это СССР был страной атеистов. Достижения страны атеистов – Запорожец и холодильник Чайка. И ВСЕ! Вы все ими пользуетесь? А к чужим победам примазываться не надо. Великобритания – Христианнейшее королевство по документам до сих пор. А на долларе США написано: «Мы верим в Бога». И клянутся они все на Библии, между прочим!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:54
    3.Документ VIII века, королевство франков
    ----------------
    А Христос своим приходом вообще уничтожил весь смысл рабства. Настоящему Христианину рабовладельцем быть просто невыгодно: он обязан служить своим рабам, беря пример со своего Господа и Спасителя. Потому что «и Христос пришел не для того, чтобы Ему послужили, а чтобы самому послужить». А Христианин и в этом обязан подражать Христу!
    Так что Библию вы не читали! Ваши представления о ней – совковые клише и штампы!
    Повторяю: Если кто-то извращал в средние века (или когда-либо) Волю Господа, выраженную в Библии, то ни Библия, ни тем более Бог Библии в этом НЕ ВИНОВАТЫ!!!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:53
    2. Документ VIII века, королевство франков
    ----------------
    Кроме того, в Библии понятия вечного (эллинского, римского) рабства нет вообще! Люди продавались в рабы на 7 лет. После 7 лет они получали свободу. И хозяин не имел права отпустить раба на свободу с пустыми руками, обязан был оплатить его труд!!! Так называемые постоянные рабы («рабы навсегда») также каждые 50 лет отпускались на свободу. Вся земля каждые 50 лет возвращалась тем, кто ее потерял в свое время, разорившись. То есть все жители Израиля имели наследственные уделы. И если кто-то разорялся и продавал свою землю, то его потомки имели право вернуть землю бесплатно, в так называемый юбилейный год. Даже цены на землю варьировались от того, сколько лет отсталость до юбилейного года!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:53
    1.Документ VIII века, королевство франков
    ----------------
    Библию, как и любое законодательство, нельзя трактовать выдернутыми из контекста цитатами! Да, Бог Библии, Ветхого Завета, разрешал рабство! Но раб мог запросто стать свободным! Можно было просто довести хозяина до того, что хозяин его исколотит, например. За побои, выбитый зуб, глаз, испорченную ногу, руку, шрам на теле хозяин, по закону, данному Богом Моисею, обязан был дать своему рабу свободу! Почему не просто так? Для того, чтобы человек ценил Свободу!!!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:52
    вера современных людей в богов, придуманных тысячи лет назад ближневосточными племенами для объяснения непонятных им природных катастроф
    ------------------
    Вера в Бога Библии сделала из Европы рабов и дикарей Современную нам Европу! И если в истории Христианской Европы были какие-то зверства, возвращение к тому же рабству, то это только потому, что люди забывали Библию!
  • Гость:
    23.10.2009, 16:51
    Неужели нельзя придумать богов поприличнее библейского?
    -------------
    Такие попытки в истории Человечества уже были. Русские обожествляли Ленина и Сталина, немцы – Гитлера. И чем все, в конечном счете, закончилась? К чему, в конечном счете, пришли убежденные ленинцы и убежденные гитлеровцы? К краху их идей и их государства! Ни СССР, ни Третьего Рейха нет! А вот США, например, процветает. И не потому, что слишком американцы хитрые и всех обманывают, как утверждает тот же Дима! А потому что государство их начиналось в Массачусетсе людьми, искренне верящими в Евангелие, начиналось пуританами, которые бежали от тирании английских королей! Именно Евангелие убедило их в том, что они Люди, что они Свободные Граждане, а не просто рабы его величества!
  • Коля, Воронеж:
    23.10.2009, 15:30
    Дело в высшем приказе убить всех до последнего человека, даже детей-мальчиков
    --------------------
    Если речь идет, например, о детях таких же скотов как Гайдар, Чубайс, Немцов, то я согласен с этим приговором. А там были еще большие скоты.
    ----------------------------
    а девочек оставить на усладу захватчикам
    ---------------------
    Слова «на усладу» нет в тексте Библии. Вывод: вы Библию не читали!!! О чем спор? Вы требуете запретить то, о чем НИЧЕГО не знаете! Ну и кто из нас фанатик???
  • Маргарита:
    22.10.2009, 10:10
    Последнее. Господа и товарищи верующие. Дело ни в вере, ни в атеизме. В том, во что вы верите.
    Я понимаю желание людей верить в высшую силу, разумную, добрую, строгую, справедливую. Если людям легче с этим жить - кто против?
    Но вера современных людей в богов, придуманных тысячи лет назад ближневосточными племенами для объяснения непонятных им природных катастроф типа наводнений и пиропластических потоков и для оправдания захватнических походов...Такая вера противоестественна. Неужели нельзя придумать богов поприличнее библейского?
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:58
    Документ VIII века, королевство франков. Христианин пишет христианину:
    "Господину моему. Всем ведомо, что крайняя бедность и тяжкие заболевания меня постигли и совсем не имею, чем жить и одеваться. Поэтому по просьбе моей, ты в величайшей нужде моей не отказал вручить мне из своих денег солидов, а у меня совсем нечем выплатить эти солиды. Пэтому я просил совершить и утвердить закабаление тебе моей свободной личности, чтобы отныне вы имели полную свободу делать со мной все, что вы можете делать со своими прирожденными рабами, именно: продавть, выменивать, подвергать наказанию."
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:53
    Рабство совместимо с христианством. Нигде в Библии, ни в Ветхом, ни в Новом завете я не встречала ни осуждения, ни прямого запрета покупки и продажи людей. Напротив, о рабстве и рабах говорится как о чем-то обычном, нормальном.
    Рабство в христианских странах было до второй половины XIX века.
    Коля, помнишь, откуда это:
    "Продается мальчик 10 лет. Цена пять гиней" ?
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:45
    О "гандонах" пришлось посмотреть. Кондомы, Коля, придумал в 17 веке английский врач Кондом. По заданию короля, для защиты от сифилиса и "лимитации" внебрачных детей. Кондом предложил использовать смазанные маслом мешочки из кишок овец.
    Английский король - глава Англиканской церкви.
    Так при чем тут безбожники?
    №7
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:41
    О безбожниках, Коля, и в Интернет лазать не надо, чтобы напомнить тебе, что атеисты ежедневно спасают людей. Среди моих знакомых врачей нет ни одного верующего. Первый Нобелевский лауреат России пришел от веры к неверию. Десятки нобелевцев разных стран, подписавших протест против гнобления в школах США эволюционного учения, что-нибудь для человечества да сделали. Давно известная статистика - среди ученых США и Британии верующих менее 10 %. А верующие с удовольствием пользуются достижениями науки и техники, которые двигают вперед эти же ученые. Освоение космоса - штука полезная, и нужно оно не только толстосумам. И "ядерный щит" наш создали далеко не пятидесятники. Про Никулина, Твена, Золя, Фейербаха, Шолохова и других ты, наверное, и не слышал никогда :)
    №6
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:25
    Вот именно что рядовые израильтяне имели только одну жену. Между тем везде и всегда, за редким исключением, женщин больше, чем мужчин. В периоды войн существенно больше. Так куда захватчики девали "лишних" женщин?
    Брать жен "для политического союза", Коля, страшно безнравственно. Жениться надо по взаимной любви :), разве не знаешь?
    Мне в советской школе не говорили, что Библия - зло. Что в этой книге много зла, я сама увидела, когда прочитала.
    №5
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:15
    Чем писать глупости о Греции, которая здесь вообще не при чем, лучше бы узнал о том, что ортодоксальные иудеи до сих пор не особо интересуются мнением дочерей, отдавая их замуж. А чтобы тогда интересовались мнением пленниц?!
    Главное - ни одна девушка в здравом уме не пошла бы добровольно и по любви замуж за захватчика и убийцу своих родных. Это было бы безнравственно. Коля, ты бы женился на женщине, убившей твою семью, полюбил бы ее?
    №4
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:09
    Человечкские жертвоприношения и людоедства совершались не только на билейских землях. Они практиковались и в Африке, и в Ирландии в то время. Почему же бог не отправил захватчиков еще и в Ирландию? Не потому ли, что он, а точнее, сочинители Пятикнижия, ничего об Ирландии не знали?
    №3
  • Маргарита:
    22.10.2009, 9:04
    "Оскотинивание" и "человеческие жертвоприношения" - всего-навсего предлог, повод. Предписывалось убивать даже животных, которые не могли приносить жертвы. Маленькие и тем более неродившиеся дети тоже не могли сделать ничего плохого и им не в чем было каяться.
    Захват же чужого города и истребление его жителей ничем не лучше человеческих жертвоприношений, даже хуже. Хотя бы в плане количества.
    №2
  • Маргарита:
    22.10.2009, 8:58
    Дело не в том, сколько на самом деле было убито людей. Хотя в любом случае понятно, что много, во время захватнических войн всегда много мирного населения гибнет.
    Дело в высшем приказе убить всех до последнего человека, даже детей-мальчиков, а девочек оставить на усладу захватчикам.
    Перечитай, Коля, отрывки из Библии, там все ясно сказано.
    №1.
  • Сергей:
    22.10.2009, 2:26
    1000 лет назад нас одарили грамотой, названием «Русь», варяжскими князьями, причесали греческой культурой и еврейской религией. А что было до того, лапотная дикость?
    Волхвы не боятся могучих владык,

А княжеский дар им не нужен;

Правдив и свободен их вещий язык

И с волей небесною дружен.

Грядущие годы таятся во мгле;

Но вижу твой жребий на светлом челе.

А.Пушкин

• nwt:
    19.10.2009, 1:30
    Библия есть пмятка по концепции глобального рабовладения, расизма через завоевание глоб ального господства через концентрацию всех ресурсов в руках ростовщиков через ссудный процент.
    Фашизм - отдыхает в своём младенчестве...
  • Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 16:54
    Прежние жены куда-то делись
    ----------------
    Какие прежние? Вы о чем? Рядовые Израильтяне имели, как правило, только 1 жену. Вторую и третью жену мужчины брали в исключительных случаях, для продолжения рода или для политического союза. Вы Библию хоть раз почитайте! Все ваши слова продиктованы предвзятым отношением. Как вам в школе совковой сказали, что Библия это зло, так вы до сих пор и верите.
  • Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 16:53
    девочки вырастают, и захватчики - убийцы их родни - на них женятся. Выросшие девочки с радостью идут замуж
    --------------------
    Во времена Древнего Мира только в Израиле, согласно опять же закону, данному Богом через Моисея и зафиксированному в Библии, женщина имела право решать за кого выходить замуж. В то же самое время просвещенные греки своих жен просто покупали. Как баранов! Правда, здорово? У нас до сих пор был бы рабовладельческий строй, будь у нас только «Илиада» Гомера и не будь у нас Библии!
  • Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 16:51
    да, за непринятие чужой веры можно перебить все население города, да не одного
    --------

Дело не в неприятии чужой веры, а в полном оскотинивании, в потере человеком образа человеческого, в человеческих жертвоприношениях Ваалам, которым молились частично (повторяю: Частично!!!) истребленные аммореи. Те, кто не раскаялся, был истреблен. Кто раскаялся, был спасен! Я уже писал об этом. Вы, Маргарита, ведете себя до неприличия нагло. Можно подумать, что если наврать 100 раз подряд ложь может стать правдой.

• Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 16:43
    Маргарите только один вопрос: что вы, безбожники, вообще все скопище атеистов, сделали доброго в истории человечества? Придумали гандоны и первыми отправили человека в космос? Круто! Теперь, благодаря вам, старые маразматики-толстосумы могут как туристы понаслаждаться невесомостью! Все достижения материализма в конечном итоге заканчиваются НИЧЕМ!
  • Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 16:00
    2. Мне милее понимание Библии тех баптистов, которые служили в армии Кромвеля (2/3 «железнобоких» Кромвеля были баптистами) и которые отрубили голову королю-тирану, королю-вору, королю-предателю! Вот они, на мой взгляд, действительно были Христианами! А у нас не христиане, а просто крепостные, которые прикрывают свою рабскую сущность Христианством! Ты сам, Дима, стерпишь, если кто-нибудь на улице подойдет и ударит тебя лично? Нет, не стерпишь! Ответишь, вспомнив о своем человеческом достоинстве. А когда кто-то обворовывает твой народ ты терпишь, оправдываясь тем, что ты Христианин! А надо бы НАОБОРОТ! Надо терпеть на личном уровне. А вот на уровне взаимоотношений с грязной властью Христианин терпеть не должен!
  • Маргарита:
    15.10.2009, 15:59
    Как обычно, публикуем с пропусками ;)
    \\\\\\\\\\\\\
    Повтор про письмо ученых. Посмотрите на его дату. С тех пор много воды утекло и кое-что изменилось в лучшую сторону, так что активность этих людей и поддержка со стороны других дали плоды. Было предотвращено обязательное преподавание в школах "Закона Божия" в чистом виде под маской ОПК. То, что собираются преподавать сейчас - историю религий или этику - с "Законом Божьим" имеют некоторую разницу :).
    Спасибо Коле - он внес свой вклад. В свое время ученица-форумчанка сообщала, что она распечатала Колины тирады и показала "кому следует". Люди, решавшие вопрос о включении "уроков религии" в программу школы этой девочки, пришли в ужас. И постановили не включать.
  • Маргарита:
    15.10.2009, 15:30
    II. О главном А еще проще - признайтесь, что согласны с Колей. Вы ведь его писания никак не прокомментировали. Так и напишите: да, за непринятие чужой веры можно перебить все население города, да не одного. Да, население целого города и целый народ могут на 100% состоять из людей, которых перебить не жалко. И детей, и беременных. Вы согласны с тем, что мальчиков - "детей злодеев" можно убивать? Даже если им 1 день от роду? Согласны с тем, что девочек можно насильно делать женами завоевателей и убийц их родных? (Коля так и не сказал, куда те дели прежних жен).
  • Маргарита:
    15.10.2009, 15:17
    I. О главном.Ну что, господа, товарищи. Сказать что-либо определенное по поводу божеского веления захватить чужой город и перебить все население, оставив девочек "для себя", вы по-прежнему не хотите или не можете. Придумано несколько универсальных отмазок. Чуть раньше про глупость и демоническое невежество, теперь - про то, что раз атеисты не верят в вечную жизнь (не все!), но ничего не поймут в божьих действиях.
    Нет, все-таки - пусть я темна, тупа и прочее, но вопрос-то предельно простой. Уж постарайтесь как-нибудь объяснить вы, умные, образованные, с бессмертной душой. Раз "смерти нет", то убивать, вплоть до младенцев, и насиловать в городе можно было? Скажите уже: да, можно, раз бог велел. Или: нет, нельзя. Но тогда сами знаете, что вам придется признать.
  • Маргарита:
    15.10.2009, 14:42
    А насчет Спасителя вы промахнулись. Ненастоящий он. Можете в ад загреметь за ложную веру.
    Настоящих несколько, и явятся они на протяжении последнего, четвертого периода (после Зороастра). В каждом тысячелетии по три Спасителя.
    Непонятно? Как, разве вы не знаете, что мир существует 12 тыс. лет, вся история делится на 4 периода по 3 тыс. лет?
    Спасители - сыновья Зороастра. Последний, Спаситель Саошьянт, решит судьбу мира и человечества. Воскресит мертвых, уничтожит зло и победит Ахримана, после чего наступит очищение мира потоком расплавленного металла, а все, что останется после этого, обретет вечную жизнь.
    И мир не так был сотворен, как у вас там в Ветхом Завете написано.
  • Маргарита:
    15.10.2009, 14:27
    Смысл Ветхого завета.
    Красивое плетение словес. За которым все тот же страшный смысл.
    Ветхозаветный персонаж (он же Христос, он же "дух святой") неоднократно кого-то "избирает" неизвестно за что и регулярно уничтожает якобы "падших" (так как могли "пасть" малыши?). Затем себя самого посылает "спасать" людей и учить их любить друг друга. Принявшие Спасителя с тех пор очень любят друг друга и врагов. Ни вражды, ни войн...
    Среди местных форумских христиан круче всех любит Коля. И больше всех - людей типа Артура Рыно, освободителя Москвы от якутов и таджикских дворников. Любовь свою обосновывает ссылками на Моисея, зарезавшего кого-то.
    Вот вам и Смысл.

• Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 13:17
    1. "Потому что они, как и вы, еще не Граждане, к сожалению."
    Это потому, что они не брызжут слюной от ненависти к мусульманам, правительству и прочему….. Так они просто пытаются следовать тому, что говорится в Писании.
    --------------
    Не знаю, что вы подразумеваете под «Писанием». Я под Писанием имею в виду Библию. Я имею в виду Ветхий Завет в котором черным по белому написано «вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю». Под понятием «Писания» я имею в виду и Новый Завет, в которых Апостол призывает нас подражать в вере Гедеону, Вараку, Самсону, Иефаю, Давиду, Самуилу. Которые ну никак не походили на «чудиков безобидных», к чему призывает нас православие сегодня: пни его он упадет и спасибо скажет!
  • Маргарита:
    15.10.2009, 13:16
    Продолжение на тему писем. Недавно было уже свежее письмо ученых, о бедственном положении отечественной науки. С которой лучше всего дело обстояло "при атеизме". Тоже дураки писали, правда, Не атеист? На фиг нам эта наука.
    У меня возникли ассоциации с передачей "Очевидное -невероятное". Когда-то:"Ленинский университет" и много Брежнева на экране, но и - эта передача, и другие подобные, добрые советские мульты. В удобное время. Сейчас - много попов и церквей одновременно с "Домом 2" и "Брачным чтивом" в дневном эфире. Вместо "Очевидного.." - в лучшем случае ВВС. Чаще монстры, привидения, ведьмы. Невероятно, но факт.
    На этом фоне горевания Юрия выглядят комично. Разврат и Средневековье не одновременно ли с РПЦ и "духовностью" в расцвет пошли? Что ж вы так неактивны в борьбе с распутниками и колдунами, товарищи верующие?
  • Коля, Воронеж:
    15.10.2009, 12:48
    "А вы, Дима, к какой церкви принадлежите?"
    К той самой, о которой говорится в Символе Веры.
    -----------------------------------------------
    Ответ достойный выпускника лучшей школы фарисеев!
    Хорошо, спрошу иначе. Принадлежит ли вашей церкви покойный патриарх и патриарх ныне действующий? Принадлежат ли вашей церкви православные священники, которые утверждают, что любой протест (ЛЮБОЙ!) против несправедливой власти от лукавого?
    И не смейте отмалчиваться, Дима! Я жду ответа!
  • Дмитрий, Санкт-Петербург:
    14.10.2009, 22:55
    "А вы, Дима, к какой церкви принадлежите?"
    К той самой, о которой говорится в Символе Веры.
    14.10.2009, 22:24
    "Потому что они, как и вы, еще не Граждане, к сожалению."
    Это потому, что они не брызжут слюной от ненависти к мусульманам, правительству и прочему, что ненавистно для Вас, Коля? Так они просто пытаются следовать тому, что говорится в Писании.
  • Коля, Воронеж:
    14.10.2009, 12:43
    Да, мне, в самом деле, не понять, почему у бога и людей должны быть противоположные представления о справедливости.
    ----------------
    Мои представления о Справедливости схожи с представлениями о Справедливости Бога Библии. Нет в Библии ничего, что Бог сделал несправедливо. И так думаю не только я! Так думали поколения наших предков, которые построили Россию от берегов Атлантического Океана до Тихого, от Крайнего Севера до Среднеазиатских пустынь и гор. Не пьяные атеисты построили Россию, а люди, искренне верящие тому, что написано в Библии. Пример таких людей – Русские старообрядцы из Латинской Америки! Такими были наши предки, построившие Россию!
    И хотя на многие вещи я смотрю иначе, мне Русские старообрядцы ближе атеистов-материалистов хотя бы потому, что у меня и у Русских старообрядцев, работяг и трезвенников, есть общий, непререкаемый авторитет – Библия!
  • Коля, Воронеж:
    14.10.2009, 12:22
    Вы почему-то скрываете название той неопротестантской церкви, к которой принадлежите.
    ---------------
    А вы, Дима, к какой церкви принадлежите? К той самой Р.Ц.П., представитель патриархата которой недавно в программе "Русский вопрос" заявил, что православный человек в принципе не имеет права на какой-либо социальный протест, не имеет права на революцию? Вы принадлежите Р.Ц.П., патриархи которой торгуют табаком и водкой, которые приветствовали прилюдно Ельцина, разрушившего СССР и бросившего Русских вне пределов России???
    p.s. Я всю жизнь принадлежал незарегистрированной Церкви Христиан Веры Евангельской (пятидесятников), наиболее пуританскому в ней течению. И никогда этого не стеснялся. Есть вопросы, на которые я на форумах высказываю свое личное мнение, не совпадающее с мнением моих братьев. Потому что они, как и вы, еще не Граждане, к сожалению.
  • Не атеист-Силону :
    14.10.2009, 7:53
    "А-а-у-у, авторы "Письма 10-ти"! Поддержите Вашего коллегу из Ставрополья!!!"-Как никто не поддержал "10 академиков",так никто не поддержит и "ставропольских учёных".Дураков нет.
  • Силон Селенов:
    13.10.2009, 13:45
    Ну, наконец-то, нашлись настоящие ЛЮДИ!
    Давно пора было объявить ПРАВОВУЮ войну религиозному мракобесию! МО-ЛОД-ЦЫ !
    Помню, как питерская школьница, спровоцированная своим папашкой, подала в суд иск с претензией, что в школе преподают лишь дарвинизм, а не религиозные бредни о сотворении мира и т.п. И, ведь, был суд! Тогда у судей хватило гражданской смелости отклонить иск.
    Уверен, что именно ТАКИМИ действиями можно как-то реально противостоять морально-интеллектуальной деградации населения под воздействием религии.
    А-а-у-у, авторы "Письма 10-ти"! Поддержите Вашего коллегу из Ставрополья!!!
    ** Прим. "Письмо 10-ти" - письмо 10 академиков РАН В.В. Путину от 23.07.2007. о циничном поползновении религии в школу и в науку.
  • Смысл Ветхого завета:
    12.10.2009, 8:29
    История Ветхого Завета - это история избраний, связанных с последующими падениями. На протяжении этой истории Бог спасает некий "остаток", ожидание которого достигает все большей чистоты: в самой диалектике разочарований ожидание Мессии победоносного превращается в ожидание страждущего слуги Иеговы, ожидание политического освобождения одного народа - в ожидание духовного освобождения всего человечества. Чем более удаляется Бог, тем углубленнее становится молитва человека; чем ограниченнее избранничество, тем обширнее цель - вплоть до всепревосходящей чистоты Девы, способной родить Спасителя всего человечества.
  • Николаю:
    10.10.2009, 16:47
    Ну разденешь мужчину и женщину. Ну увидишь, что они РАЗНЫЕ. РАЗНЫЕ не значит НЕРАВНОПРАВНЫЕ.
    У вас комплексы? Вам нравится чувствовать себя выше женщины? Не тешьтесь иллюзиями. Такие как вы мужчинки ниже любой женщины.
  • Федяй:
    09.10.2009, 22:38
    Я бы рад отвечать, но из всех моих комментариев не было пропущено ни одного. Не иначе, как божий промысел. :)
    09.10.2009, 22:23
    "Нет, конечно я, если б меня кто спросил..."
    Не спросят. Как и тех смешных персонажей в пикейных жилетах.
    09.10.2009, 22:20
    "Лично я себя лютеранином не считаю. Я считаю себя последователем тех людей..."
    Я в курсе, Коля. Только Вы почему-то скрываете название той неопротестантской церкви, к которой принадлежите.

Добавить комментарий

Имя*:
E-mail:
Текст комментария:

* Звездочкой отмечены поля обязательные для заполнения