Сегодня 24 Октября
Погода

0°C

Доходы москвичей выросли, но богаче они не сталиКомментарии: 17

Россияне начали экономить на повседневных покупках

У столичных финансовых властей для москвичей две новости: хорошая и плохая.

Начнем с первой - с января по август зарплаты в Москве выросли на 11,8%. Средняя получка жителя первопрестольной составляет 41,422 тысячи рублей. Это, конечно, в два раза ниже, чем у среднестатистического европейца, но в два раза выше, чем в среднем у россиян.

Плохая же новость заключается в том, что рост зарплат богаче нас в целом не сделал. По данным того же Департамента экономической политики и развития, реально располагаемые доходы москвичей снизились на 8%. В понятие доходы  включается не только зарплаты, но и пенсии, доходы от продажи той же недвижимости и прочее. Если отнять от полученной величины еще и инфляцию, то мы получим реально располагаемые доходы.

В конце концов, какая разница, на сколько выросла получка, если тратить нам приходится гораздо больше? Так вот эти самые реальные доходы за первые 8 месяцев года упали на 8%.

Ухудшение качества жизни чувствуется по всей стране. По данным опроса проведенного холдингом «Ромир», россияне (в сентябре по сравнению с августом) начали урезать расходы на покупку товаров повседневного спроса и продуктов питания.

В среднем, секвестирование семейных бюджетов по стране составило 1,5%. Но это опять-таки в среднем, семьи со скромным доходом были вынуждены урезать расходы на 10%.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 17
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget