Сегодня 24 Июля
Погода за окном

15°C

Концерт Roxette в Москве: - Старичкам тут место!Комментарии: 81

Шведская поп-группа дала в столице интимный концерт [видео]

Roxette - не та группа, на которую обязательно нужно сходить - типа Rolling Stones там или те же U2. Не великая, скажем так. Но знаковая для поколения нынешних тридцатилетних. Идти нужно было только за воспоминаниями - о первом медленном танце, поцелуе, да вообще первой дискотеке. А не за хорошим звуком или крутым шоу. Но, собственно говоря. Roxette и не претендовали. Все было более, чем скромненько. Огромный плакат с Пером Гессле и Мари Фредрикссон, да хороший свет - вот и все.

С первых же аккордов стало казаться что вся эта петрушка затеяна только ради одного человека - Мари. И что Гессле, который дружит с Фредрикссон с незапамятных времен, готов пуститься в утомительный тур по городам и весям - только чтобы его партнерша по Roxette была счастлива и знала, что все еще любима публикой. Солистка Roxette перенесла несколько лет назад операцию по удалению опухоли головного мозга. Говорят, что после такого, ты никогда не будешь прежним. Глядя на Мари, в это несложно поверить. Ей действительно было тяжело - она фактически не двигалась, пела, казалось, с большим трудом и без эмоций, половину даже и не пытаясь вытянуть. Как только концерт начался, показалось, что все - не сдюжит, не будет ни одной песни с прежним, «фирменным вокалом». Ан нет - разошлась к середине.

Были почти все главные хиты группы - «It must have been love», «The look», «Joyride», «Fading like a flower» и прочие «нетленки».

Пер работал за двоих. Пытался вовсю угодить залу и поддержать Мари всеми возможными способами. Казалось, он старается заполнить собой сцену, чтобы отвлечь внимание от практически неподвижной фигурки своей напарницы. Когда ей удавалось вытянуть высокую ноту, салютовал ей, показывая залу - мол, видите, какая молодец! Вился ужом, танцевал, как Элвис в молодости, чем, конечно, весьма подкупил зал. Который, надо сказать, принял дуэт весьма достойно - хлопал, когда надо, подпевал всем песням. Может, несколько человек и пробурчали - мол, Roxette-то уже не те, но в общем все были довольны, что очень чувствовалось. На сцену постоянно летели цветы, которые Мари очень бережно собирала и складывала в уголке. Казалось, каждый букет ей действительно очень важен.

Стоит отметить бэк-вокалистку с бубном. Если вы видели популярный в Сети ролик «Как красиво уволиться из массовки театра», то вы примерно можете представить, что там творилось. Девушка с бубном жгла так, что иногда казалось, что на трезвую голову так не вышло бы. Что, конечно, навряд ли - иностранцы в этом плане народ строгий.

 Группа два раза вышла на «бис» - видно, что им понравился теплый московский прием. Действительно - несмотря на то, что «Мегаспорт» вмещает достаточное количество народу, но в тот вечер там была камерная, интимная обстановка, чего никогда не удавалось добиться музыкантам в «каменном мешке» - Олимпийском, где чаще всего случаются подобные концерты.

Смотрите фоторепортаж с концерта

Вернуться на главную
Новости сми

Комментарии 81
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Спецпредложения
Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget